mercoledì 19 novembre 2008

AIUTO!!!

Aiuto! Fermate il mondo…o quanto meno stutate 'a televisione:salvatemi!mi sento accerchiato come il gen. Custer a Litle Big Horn… Addó m'avoto, avoto, quale che sia il programma che scelgo… nun me salvo! E son anni ca dura ‘sta facenna, anni! Sotto il regime del Professore,il ministro Sirchia e i suoi giannizzeri stavano llà, armati 'e pietrapommice e fierre 'e cazette per portare avanti la loro opera altamente morale di salvarmi…la pellaccia! Oggi,sotto al regime del Cavaliere, non è cambiato niente: il ministro Maurizio Sacconi ed i suoi tirapiediedi continuano nella loro benemerita opera di salvarci la pellaccia e dopo aver condotto a termime la campagna antifumo e averci convinti a ce levà 'o vizzio 'e fumà, mo ce vonno luvà 'pure chillo 'e magnà! Non passa ora che facendo capolino dai programmi contenitori di mamma RAI,o dagli specials od un qualsiasi talk show delle reti mediaset una pletora di esperti del tubo... catodico:lèggi: medici, dietologi, dietisti, nutrizionisti e compagnia bella,- tutta gente che non si capisce dove e come trovi il tempo di svolgere la loro professione (sempre che la svolgono...) - perché mi rifiuto di credere che siano tutti vecchi barbogi pensionati che non devono andare a lavorare...(ché se fosse cosí, sarebbe ben singolare che tutti i comuni mortali giunti all' età della pensione, si mingono sulle scarpe e assaliti
dall' aterosclerosi danno i numeri mentre gli esperti della T.V. debbano essere come il vino in botte che piú tempo passa, piú migliora...), posto che tutto il tempo che ànno lo impiegano o per registrare i loro interventi televisivi…o per partecipare in diretta a programmi, programmini e programmetti.. trattando di argomenti anche stomachevoli (urina, feci etc.) sin dalle primissime ore del mattino: 6.15 – dicevo che non passa ora che questi esperti
non ci partecipino apertis verbis che il colesterolo è – dopo il fumo – il nostro piú acerrimo nemico e si annida, manco a dirlo, in tutte le cose che piú ci piacciono: fritture ed insaccati(sui quali – prima o poi sarà obbligatoria per legge accanto all' etichetta dell'azienda pèroduttrice, quella con l'effige del teschio e tibie incrociate e la scritta:NUOCE GRAVEMENTE ALLA SALUTE!),fritture ed insaccati che vanno banditi per ciò dalla nostra alimentazione quotidiana, insieme ai sughi che, va da sé, devono esser bolliti e non soffritti e non devono contenere grassi animali, ma solo olio d'oliva extra vergine meglio se di prima spremitura a freddo... :per cui sarebbe opportuno eliminare tutti gli alimenti che non siano frutta e verdura(che però va consumata o cruda o, al massimo, cotta al vapore e non bollita in acqua, perché la dilavazione della bollitura comporta la perdita di non si sa quante benefiche virtú delle sullodate verdure, da servirsi senza aggiunta di sale e condite con un solo cucchiaino da tè del solito olio d'oliva extra vergine p.s. a f. … , Dunque attenzione: solo frutta e verdura in tavola perché anche quegli alimenti che contengono solo zuccheri e proteine, vengono trasformati, dal nostro organismo in grassi e colesterolo. il Padreterno ci fece onnivori, ma evidentemente ne sapeva meno prima di Sirchia, ora di Saccani e dei loro epigoni che ci vogliono erbivori comme ê pecurelle o ê curdische… ed è giocoforza adeguarsi, se ci preme vivere bene! E la vita, va da sé, deve essere condotta innanzi sotto strettissimo controllo medico, per cui occorrerà cotidie sottoporsi a prelievi di sangue, feci ed urine , prescritti dal ns buon cerusico di famiglia , che dopo decenni di lenocinio(fermate i cavalli e nun ve rizelate:non sto offendendo nessuno;seguitemi nel ragionamento e poi parliamo…)Come si può definire uno che i suoi soldi non se li guadagna con un tot numero di ore settimanali di lavoro?, ma riceve le sue prebende in base al numero di assistiti che à nel suo carniere?Per cui può accadere che per trenta giorni nessun assistito facente parte della riserva di caccia del medico ics si faccia vivo per importunare il cerusico, costui a fine mese riceverà il suo congruo mensile , prelevato dalle tasse sulla salute che mensilmente l'assistito versa di tasca propria:non è lenocinio questo? Al mio paese, sí! Ci si è accorti che era ora di porre un freno a questo andazzo e che il medico di famiglia si faticasse la lautissima mercede che mensilmente riceve ed almeno ci prescrivesse, pertanto, le quotidiane analisi per stabilire se i nostri valori di grassi e zuccheri sono nei limiti fissati dai protocolli mondiali, e quando non siano bastevoli le analisi, richiedesse radioscopie, TAC e risonanze magnetiche assortite di talché oramai non ci si dà piú appuntamento sotto l'orologio della Ferrovia, ma nei centri d'analisi, o in ospedale nel tubo della TAC…e gli amici non si scambiano piú i numeri di cellulare, ma i valori di azotemia, glicemia, colesterolo, trigliceridi e via di queste analisi… Ma mi pare che sia giusto cosí posto che analisti e radiologi stavano andando alla pezzentaria: si sono rotte le scatole e ànno gridato:basta! Vogliamo pure noi attaccarci alla mammella della sanità nazionale;fateci analizzare ed investigare…, non è giusto che i reagenti chimici dei kit che acquistiamo, vadano â perimma!Fateceli utilizzare , facitece magnà pure a nnuje!Tenimmo diente e famiglia…Non è giusto che solo i medici di famiglia azzuppino ricevendo congrue percentuali su i farmaci che non prescrivono ai loro pazienti e che pertanto non vengon pagati dal SSN… Aiutatece! E il ministro si è mosso a pietà ed à sciolto LUCIANO ONDER(che probabilmente è pure 'nu poco jettatore…) e i suoi omologhi delle reti Fininvest , che si son fatti un punto d'onore di inoculare nei teleutenti il virus del dubbio, se non della paura… metter cioè la strizza in tutti i telespettatori che mo, appena termina una trasmissione di medicina (e ce ne sono oramai una ventina al giorno)o anche una trasmissione qualsivoglia che tutte, tutte dico – fatta eccezione forse per la s. Messa à il suo spazo dedicato all' arte di Esculapio, si attaccano al telefono per ordinare al proprio medico di famiglia una sequela di indagini che la USL
paga…e pagherà agli affamati analisti e radiologi.nell' intento di appurare se veramente si è colpiti dal morbo sapientemente illustrato in T.V. ed i cui sintomi vengon percepiti in maniera esattissima…e chiarissima dal povero teleutente…
Ma la cosa non finisce qui.Convinti che chi se sta diuno, campa e campa bbuono e chi magna, more, …ecco che i sullodati esperti ci stanno mettendo con le spalle al muro:poco per volta ci stanno costringendo a rinnegare tutto il nostro passato culinario, giorno per giorno stiamo bandendo dalle nostre mense carbonare ed amatriciane, soffritti e ragú e ci stiamo dando anima e corpo a certe schifezze inenarrabili, che fanno recere, ma fanno bene alla salute e per convincerci di tanto ecco che la TV di Stato si è inventato un sedicente maestro di cucina che contrabbanda con la boria propria del ciuccio presuntuoso, certe bobbazze per autentica cucina mediterranea…dimenticando che se lui è maestro, noi siamo professori e la autentica cucina mediterranea l'abbiamo sperimentata prima di lui, non fosse altro che per un fatto anagrafico e pertanto non gli crederemo mai allorchè vorrebbe farci credere che la dieta mediterranea prevede come condimento il solo olio d'oliva e per giunta extra vergine…prima spremitura a freddo
E te tonnellate di burro e strutto che da duecentocinquant'anni in qua si son consumate dall' Alpi al Lilibeo?Come intende classificarle?Niente!Lui nun 'e piglia proprio in considerazione e continua ad imperversare col suo imprescindibile olio di oliva extra vergine con il quale è solito annaffiare finanche una bavarese di fragole e panna!
L 'idea di fondare un'associazione segreta con sede dinto a 'nu strazzulillo 'ncopp'ê quartiere ,mi nacque in mente all'indomani dell'ennesima trasmissione televisiva in cui i soliti dietisti 'nu sordo ô muntone ci comunicarono che era oramai improrogabile eliminare dai nostri deschi il sacrosanto piatto 'e zite a rraú.Fondammo seduta stante l'Associazione carbonara PETTOLA 'E SPALLA&C., per riunirci in gran segreto a consumare napoletanissime brasciole di manzo e di cotichedi maiale, annegate nel mitico ragú,biblicamente tirato a regola d'arte nello strutto di porco,canonicamente imbottite di uva passita, pinoli,sale pepe, prezzemolo e formaggio romano.intingendo nel sugo delle suddette brasciole pantagrueliche fette di palatone, alla faccia dei ministri e dei loro, fottendocene del colesterolo e dei trigliceridi, se non del diabete e della creatinina!, convinti ca una vota se campa e ca 'ncopp'ê brasciole ce dice 'o solopaca purché asciutto e rrusso…e non dimentichi che
Pulcinella interrogato su quale fosse la miglior medicina , saviamente e brillantemente rispose:vino 'e cantina e purpette 'e cucina!… EPulcinella ne sapeva e ne sa certamente più di Sirchia,Saccani, Onder e Gargiulo messi insieme…e non si à memoria che fosse o sia jettatore!, al contrario di troppi di quelli che ànno fatto il giuramento di Ippocrate...ed imperversano in TV.
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