SALSA di pomodoro alla pizzaiola
Per 6 persone :
Pomidoro tipo san Marzano o Roma freschi,lavati, sbollentati e pelati Kg. 1 (o due scatole da mezzo chilo di pomidoro pelati) –
- Olio d’oliva e.v.p.s. 1 bicchiere
– Aglio mondato e tritato finemente 2 spicchi
- Origano, un pizzico abbondante
- Prezzemolo fresco, lavato, asciugato e tritato, un pizzico
– Sale fino e Pepe nero macinato a fresco q.s.
Mettete in una padella l'olio e l'aglio mondato e tagliato a fettine. Appena l'aglio tenderà ad imbiondire, aggiungete o i pomidoro freschi lavati, sbollentati e spellati, ritagliati in pezzi e privati dei semi, oppure i pomidoro in iscatola sgrondati del liquido di conserva e schiacciati con una forchetta. Fate cuocere a calore forte, condite ad libitum con sale e pepe e a cottura del pomodoro, che non deve essere sfatto, aggiungete un buon pizzico di origano e un po' di prezzemolo tritato.
La ricetta prescrive che le fettine d'aglio rimangano nella salsa; se questo non piacesse, si può fare scaldare nell'olio uno spicchio di aglio schiacciato per intero e poi toglierlo, ma è cosa che sconsiglio.
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