martedì 1 settembre 2020

SPIGOLA ALL’UVA BIANCA

SPIGOLA ALL’UVA BIANCA

ingredienti e dosi per 4 persone

4 spigole da circa  3 etti cadauna, divise in 8 filetti nettati, lavati ed asciugati,

4 etti di uva bianca senza semi ,

1 cipolla mondata ed affettata sottilmente,

1 dl di vino bianco secco,

1 dl di latte intero caldo,

100 gr. di strutto,

farina q.s.

sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s.

un abbondante ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente.

procedimento

Infarinare accuratamente i filetti di sogliola nettati, lavati ed asciugati, e cuocerli a fuoco lento in una padella dopo di  avervi fatto fondere lo strutto, girare i filetti, poi unire la cipolla tritata sottilmente,gli acini d`uva lavati asciugati e divisi  longitudinalmente in due parti e lasciar  cuocere per
altri 5 minuti, salare, pepare, unire il vino e farlo sfumare. Cuocere per altri 5 minuti,poi versare il latte caldo, mescolare delicatamente,lasciare addensare per qualche minuto, togliere dal fuoco, cospargere di
prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente e poi servire. Vini:  secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.

Mangia Napoli,  buona salute!

Raffaele Bracale

 

 

 

 

 

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