CORNI
DI TORO IMBOTTITI
(pipere ‘mbuttunate )
Dosi per sei
persone
8 grossi Peperoni corno di toro (pipere) gialli e rossi,
6 etti di spalla di
maiale macinata finemente,
1 cipolla
dorata tritata,
1 bicchiere di vino rosso,
2 uova,
4 cucchiai di
pan grattato o di mollica di pane casareccio bruscata al forno e tritata
finemente,
3 etti di provola affumicata in cubetti da 1 cm. di
spigolo,
1 ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e tritato,
– 1 bicchiere abbondante d’ Olio d'oliva e.v.p.s.a f.,
- Sale fino e Pepe decorticato macinato a fresco
q.s.
.
Procedimento
Lavare, asciugare ed arrostire sul fornello a fiamma viva o in forno
caldissimo i peperoni, fino a che la pelle non sia bruciacchiata;porli in una
zuppiera e coprirli con un coperchio in modo che il vapore acqueo faccia
staccare la pelle, spellarli sotto un
getto d’acqua corrente fredda, facendo attenzione a non romperli e liberarli
delicatamente del gambo, corona e semi
interni. In una padella far colorire a mezza fiamma in metà dell'olio
d'oliva il trito di cipolla, indi versarvi il macinato, aggiungere una tazza da
tè di acqua bollente e portare la carne
a mezza cottura, bagnarla con il vino, alzare la fiamma e farla
evaporare; sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe ed unirle alla carne, aggiustare il
tutto di di sale e pepe decorticato
macinato a fresco e portare a cottura
unendo i cubetti di provola e rimestando continuamente; aggiungere il pan
grattato o la mollica bruscata; mescolare e far insaporire per qualche minuto.A
fornelli spenti aggiungere il prezzemolo
tritato,amalgamare il tutto e servendosi
di un cucchiaio a punta, con questo composto imbottire i piperi, che andranno
chiusi accostandone e sovrapponendone i lembi; disporli in una teglia
cospargendoli dell’olio e del pangrattato residui. Passarli in forno già caldo,
a fuoco medio (160°) per circa 40 minuti e servirli freddi, meglio se il giorno dopo come contorno o come
pietanza; ottimi anche come antipasto in accompagnamento di formaggi
stagionati.
Vini:
Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a
temperatura ambiente.
Mangia Napoli, bbona
salute!
raffaele bracale
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