domenica 27 luglio 2008

FILETTO GOLOSO

FILETTO GOLOSO

Dosi per 6 persone
7 etti di filetto di manzo o di maiale tagliato in fettine alte 1 cm.
2 bicchieri d’olio d’oliva e.v.
farina q.s.
1 grossa cipolla dorata tagliata ad anelli sottili
1 bicchiere e mezzo di latte intero,
3 grossi funghi porcini freschi o surgelati ( non lavati, ma nettati con un affilatissimo coltellino e con uno straccetto umido e tagliati (con taglio francese) in sottili fettine alte ½ cm.)
sale doppio alle erbette e pepe nero q.s.

Preparazione
Versare tutto l’olio in un’ampia pirofila, e farvi marinare le fettine di funghi per circa un’ora; al termine prelevare i funghi, salarli e peparli e tenerli da parte; trasferire metà dell’olio della marinatura in una padella, aggiungere la cipolla ed a fiamma vivace farla imbiondire, senza che bruci; frattanto infarinare accuratamente le fettine di filetto e scottarle da ogni lato nell’intingolo d’olio e cipolla; sistemare tutte le fettine nella padella senza sovrapporle, irrorarle con tutto il latte, incoperchiare, abbassare la fiamma e portare a cottura, fino a che il latte asciughi completamente e si formi un fondo cremoso;impiattare sistemando sul filetto alcune fettine di funghi, salare con sale grosso alle erbe, pepare, versando sulle singole porzioni un cucchiaio del fondo di cottura e qualora questo risultasse troppo asciutto, aggiungere un po’ dell’olio residuo. Servire caldissimo.
Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.
mangia Napoli, bbona salute!
raffaele bracale

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