lunedì 18 febbraio 2019

PENNETTE ALLE ZUCCHINE MANTECATE


PENNETTE ALLE ZUCCHINE MANTECATE
ingredienti e dosi per 4 persone
4 etti di pennette rigate,
½ etto di pancetta in cubetti da 1 cm. di spigolo,
1 bicchiere d’olio d’oliva e.v.
1 cipolla dorata di Montoro mondata e tritata,
2 etti di ricotta ovina,
½ bicchiere di latte caldo,
un abbondante ciuffo di basilico lavato, asciugato e spezzettato a mano,
sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s.
sale grosso un pugno.
procedimento
Spuntare le zucchine sui due lati e lavarle sotto acqua corrente . Quindi tagliarle a rondelle sottili aiutandosi con l'affettaverdure.A questo punto mettere in una proporzionata  padella l'olio  ed a fuoco dolce farvi dorare  la cipolla dorata di Montoro mondata e tritata, aggiungere la pancetta e le    zucchine  facendole soffriggere per cinque  minuti fino a quando si saranno ammorbidite. Stemperare con il latte caldo la ricotta e versarla sulla trifola di zucchine; salare, pepare e lasciare cuocere a recipiente coperto per circa 15 minuti.Nel frattempo lessare  la pasta in abbondante acqua salata (pugno sale grosso), scolarla al dente,metterla in padella con le zucchine lasciando mantecare per quattro   minuti sempre a fuoco dolce.Cospargere con le foglie di basilico spezzettate , mescolare e servire in tavola questo gustoso piatto estivo. Vini:  secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli,  buona salute!
Raffaele Bracale


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