Ecco le dosi per 4 porzioni abbondanti:
• 1/2 kg. di melazane
• 1/2 kg. di peperoni
• 1/2 kg. di zucchine
• 1/2 kg. di patate
• 1/2 cipolla
• 250 gr. di pomodori
• 1 spicchio d'aglio
• 3 misurini d'olio
• basilico in abbondanza
• sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lava e taglia le melanzane e le zucchine a dadi, senza sbucciarle, lava
e togli i semi e i filamenti interni dai peperoni, tagliando anch'essi in
quadratini. Pela e taglia le patate a spicchi mettendole in acqua perchè
non diventino nere, trita la cipolla. Metti al fuoco l'aglio in una padella
colma d'olio e non appena rosolato toglilo dal tegame. Fai friggere le
melanzane, poi le zucchine, quindi i peperoni e infine le patate, che
devono risultare piuttosto morbide. Non appena tutti questi ingredienti
saranno pronti nella stessa padella fai soffriggere dolcemente la cipolla,
versavi i pomodori freschi a pezzie fai cuocere a fuoco vivace per una
decina di minuti. Aggiungi sale e pepe, poi il basilico ed infine le
verdure fritte precedentemente. Fai insaporire e servi il piatto caldo.
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