BARBAGLIATA
Ingredienti e dosi per 4 persone :
3 cucchiai di cacao amaro,
3 cucchiai di cacao dolce,
4
uova freschissime,
4
bustine di zucchero vainigliato,
1
stecca di cannella,
1 litro di latte freddo,
4 tazzine di caffè amaro ristretto(moka o espresso) appena fatto.
8
fettine di pane bruscato al forno o 4 etti di biscottini secchi.
procedimento
Mettere
in un capace pentolino il cacao amaro e quello dolce, passato al colino (per
evitare la formazione di grumi) ed il contenuto delle bustine di zucchero
vanigliato; fare sciogliere il tutto, aggiungendo, a poco a poco, prima un
bicchiere di acqua fredda, poi il latte, la stecca di cannella, e da ultimo il caffè. Aggiungere infine le
uova precedentemente sbattute a nastro; mettere a cuocere per circa 8 – 10
minuti a fuoco moderato e sbattere in senso orario
con una frusta (o con un frullatore ad immersione) finché non si sarà formata in
superficie un’abbondante schiuma. Versare in tazze e servite molto caldo,
accompagnata da fettine di pane bruscato al forno o con biscottini secchi.
Ottima,
gustosissima prima colazione dei mesi
autunnali o invernali.
Mangia
Napoli, bbona salute!
Raffaele
Bracale.
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