BOCCONCINI
DI MELANZANE
Ingredienti
e dosi per 6 persone
1200
g. Melanzane violette napoletane grigliate
-
100 g. Uvetta Sultanina
-
300 g. Formaggio Provolone piccante in cubetti da ½ cm. di spigolo,
-
4 Tuorli D'uovo
–
Pangrattato 6 cucchiai
-
Farina 6 cucchiai
-
1 Pizzico Origano
-
Noce Moscata q.s.
-
Olio Di Semi q.s.
-
Sale fino e Pepe decorticato q.s.
- Per
-
300 g. Farina
-
3 Uova
-
1 Albume D'uovo
–
2 Cucchiai di Olio D'oliva e.v.p. s. a
f.
Preparazione
Mettere
in ammollo l'uvetta in acqua tiepida. Tagliare via la buccia alle melanzane,
tritarle finemente o passarle in un tritaverdure a buchi grossi e raccoglierle in una terrina con l'uvetta strizzata ed
asciugata, i 4 tuorli, l'origano, una grattugiata di noce moscata, sale fino e
pepe. Quindi aggiungere tanto pangrattato quanto basti per ottenere un composto
consistente, ma morbido.
Diluire
la farina con il cucchiaio di olio e poi con mezzo bicchiere d'acqua fredda.
Incorporare 3 uova intere sbattute ed a seguire l'albume montato alla fiocca.
Salare poco e lasciare riposare. Intanto con il composto di melanzana formare
tante palline grosse quanto una noce,farcirle con un paio di cubetti di
provolone, infarinarle e passarle a mano
a mano nella pastella. Friggere i
bocconcini pochi alla volta in abbondante olio di semi bollente e profondo ,
per circa 5 minuti. Sgocciolarli quando siano dorati, passarli su carta assorbente
da cucina, salare ancóra se occorresse e servirli caldi come antipasto o
come contorno gustoso.
Vini: secchi e profunati bianchi campani (
Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia
Napoli, bbona salute!
raffaele bracale
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