domenica 27 dicembre 2020

RIGATONI ALLA CANNELLA

RIGATONI ALLA CANNELLA

 

Ingredienti e dosi per 6 persone:

6 etti di rigatoni,

250 gr. di macinato di manzo,

250 gr. di macinato di maiale,

1 bicchiere di olio d’oliva e.v.,

1 confezione di panna  da cucina,(200 gr.)

1  grossa cipolla  affettata sottilmente,

1 ciuffo di prezzemolo tritato finissimo,

1 bicchiere di vino rosso secco,

1 cucchiaio di cannella in polvere,

sale e pepe q.b.

1 etto di parmigiano grattugiato.

 

In un’ampia padella versate l’olio con la cipolla affettata, fatela imbiondire, aggiungete tutto il macinato, rimestate ed a fuoco basso portatelo a mezza cottura, aggiungete il vino e fatelo evaporare, completate la cottura bagnando con una mezza ramaiolata di acqua bollente; a cottura terminata aggiungete il prezzemolo e salate adeguatamente; incoperchiate e tenete in caldo; frattanto in una grossa pentola colma d’acqua  lessate al dente i rigatoni, scolateli e poneteli nella medesima pentola caldissima, privata dell’acqua di cottura; versate sui rigatoni la confezione di panna, rimestate lungamente tenendo la pentola al caldo a fiamma bassissima, aggiungete l’intigolo di macinato, metà parmigiano, tutta la cannella e rimestate. Impiattate cospargendo le porzioni col restante parmigiano e generoso pepe nero macinato al momento, e servite caldissimo.

Vino consigliato: lacryma christi rosso o vino  similare.

Brak

 

 

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