CIPOLLE
NOVELLE IN AGRODOLCE
Ingredientie
dosi per 6 persone
8 etti di cipolle novelle al netto degli
scarti,
6 cucchiai di zucchero,
6 cucchiai d’aceto di vino rosso,
1 bicchiere d’olio d’oliva e.v. p. s. a
f.,
1 bicchiere o piú d’acqua calda.
Sale fino e pepe decorticato macinato a
fresco q.s.
Procedimento:
Mondare le cipolle eliminando barba e fusto, dividerle in due con taglio
longitudinale; sciacquarle in acqua fredda corrente: metterle in un tegame,
provvisto di coperchio, con l’olio e l’acqua calda, e cuocerle a fuoco lento girando spesso e cercando
di non farle imbrunire; continuare la cottura
a tegame coperto e sempre a fuoco lento, aggiungendo acqua se ve ne
fosse necessità, fino a quando le cipolle diventino morbide.
Mandare a temperatura l’aceto in un tegamino e sciogliervi lo zucchero.
Quando le cipolle saranno cotte, unire lo zucchero e l’aceto, salare, pepare e
fare evaporare.
Ottimo contorno sia caldo che freddo.
Brak
Nessun commento:
Posta un commento