venerdì 14 aprile 2017

ALICI RIPIENE




ALICI RIPIENE
ingredienti e dosi per 4 persone
1 kg e mezzo di freschissime alici di media taglia,
4 etti di mollica di pane,
1 bicchiere di latte intero caldo,
5 uova,
1 etto di grana grattugiato finemente,
1 spicchio d’aglio mondato e tritato finemente,
1 ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente,
1 etto di pangrattato,
abbondante olio extravergine,
4 limoni tagliati a spicchi,
sale fino q.s.
procedimento
Pulire accuratamente le alici privandole dellatesta, delle interiori e  diliscandole ed aprirle a libro stando attenti a non far staccare le due parti. Lavarle ed asciugarle tamponandole con un canevaccio. Pestare in una ciotola la mollica di pane ammollata nel latte caldo ed ottenerne un composto di consistenza morbida; aggiungere 2 uova, il grana grattugiato ed il trito d’aglio e prezzemolo;  amalgamare il tutto e salare. Il ripieno ottenuto dovrà quindi essere posto su  di un’ alice  ben aperta sulla quale se ne pone  una successiva, avendo cura di premere bene nei lati. Una volta conclusa l'operazione passare ogni coppia d’alici ripiena  prima nelle altre tre uova battutoe e salate  ed infine nel pangratto. Dopo aver fritto in abbondante olio extravergine, servire queste gustose alici   ripiene guarnite con spicchi di limone.
Brak

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