lunedì 17 aprile 2017

INSALATA DI GAMBERI



INSALATA DI GAMBERI

Ingredienti e dosi per 6 persone
 3 etti  di rucola freschissima,
 Un gran cespo di insalata incappucciata,
 5 etti di gamberetti freschi,
un paio di carote fresche, 3 uova sode,
 un bicchiere di olio d’oliva e. v. p. s. a f.
il succo filtrato di 2 arance e di 1 limone,
sale doppio due prese,
pepe nero macinato a fresco q.s.
Preparazione:
Far bollire per otto minuti dal primo bollore le uova, sgusciarle e darle raffreddare e tagliarle a dischetti;
lavare, pulire e bollire in acqua salata (presa di sale doppio) i gamberetti, sgusciarli, e tenerli da parte.Fare allo stesso modo con  le carote,lavate,grattate e  tagliate a rondelle. Mondare, lavare e tagliare a julienne la rucola e l’incappucciata.A questo punto unire tutti gli ingredienti in una zuppiera,aggiungere le rondelle d’uova soda  condire con una salsetta ottenuta  sbattendo a fondo  olio, succo di arancia, succo di limone,sale e pepe. Far transitare per il frigo per un’ora almeno   prima di impiattare e servire.

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