giovedì 27 aprile 2017

VERMICELLI CON SALSICCE AL POMODORO



VERMICELLI CON SALSICCE AL POMODORO

Dosi per 6 persone

9 – 12 rocchi da 7 cm. di salsiccia,
1/2 bicchiere di  vino bianco,
500 gr di pomidoro freschi lavati, sbollentati e  pelati, o una scatola di pomidoro pelati da 500 gr. 
1 etto di sugna,
sale fino e pepe bianco q.s.
½ etto di pecorino grattugiato
1 bicchiere di vino bianco secco.

6 etti di vermicelli
sale doppio un pugno


Procedimento
Forate la pelle delle salsicce con i denti di una forchetta, e fatele rosolare in un’ ampia padella, nella sugna.
bagnatele con uno spruzo di vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete i pomidoro freschi pelati o il contenuto della scatola sgrondato del liquido di conservazione.
Cuocete tenendo la padella  coperta ed a fuoco lento, salando se necessario, fin quando le salsicce saranno ben cotte e la salsa un pò addensata. A cottura ultimata tagliate le salsicce a rondelle spesse 5 mm.

Lessare in abbondante acqua salata (pugno sale doppio) al dente i vermicelli , condirli con il sugo  ed impiattare avendo cura di ben distribuire le rondelle di salsiccia,   cospargendo la pasta con il pecorino ed il pepe macinato al momento.
Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.
Mangia Napoli, bbona salute!
raffaele bracale

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