martedì 16 maggio 2017

POLLO GLASSATO ALLE MANDORLE


 

POLLO GLASSATO  ALLE MANDORLE

Dosi per 4 persone

1 kg. di spezzatino di pollo

1 Cipolla dorata tritata

 2 etti di Olive Verdi

2 etti di Mandorle Pelate tritate

6 Cucchiai di  Farina o bianca o di mais

2 Spicchi Aglio mondati e tritati

1 Cucchiaino di Cumino

1 Cucchiaino di Paprica Piccante

1 Bicchiere Vino Rosso

1 bicchiere e mezzo di Olio D'oliva  e.v.

Noce Moscata q.s.

Sale fino q.s.

Preparazione

Passate i pezzi di pollo ben lavati ed asciugati  nella farina o bianca o  di mais, poi rosolateli a fuoco vivo in padella  in abbondante olio. Unite la cipolla tritata con il trito di due spicchi d'aglio, salate, insaporite con noce moscata,  un cucchiaino di semi di cumino  pestati. Bagnate con un bicchiere di vino e un po' d'acqua, coprite e portate a cottura in circa 20 minuti. Prima di togliere dal fuoco aggiungete un cucchiaino  di paprica. Passate il pollo su un piatto. Nel fondo di cottura aggiungete  le olive denocciolate a fettine, le mandorle a filetti, un cucchiaio di farina bianca o  di mais, mescolate e versate questa glassa  sul pollo.

Servite caldo di fornello.

 Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.

Mangia Napoli, bbona salute!

raffaele bracale

 

 

 

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