domenica 7 maggio 2017

STRECCETTI DI MANZO AL FORNO



STRECCETTI DI MANZO AL FORNO
con patate e cipolle
               ingredienti e dosi per 6 persone
·         1,200 kg di fette di noce di manzo ( a Napoli pezza a cannella) spesse 1 cm. e tagliate poi in straccetti della grandezza di  un pollice,

·          1 kg. Patate vecchie, lavate, sbucciate e tagliate a fette di un cm. di spessore,
·         3 grosse cipolle  bianche tagliate ad anelli,
·          3 Pomodori  tipo Roma o San Marzano lavati, asciugati e tagliati longitudinalmente in due parti,
·         1 rametto di rosmarino fresco,
·         1 etto di pecorino grattugiato,
·         Pangrattato 4 cucchiai,
·          1 bicchiere e mezzo d’Olio  d’oliva e.v.,
·         Sale fino e pepe nero q.s.
procedimento
Prendete un tegame da forno, ricopritene il fondo con le patate sbucciate, sciacquate e tagliate a fette spesse 1 cm. Coprite le patate prima con il rosmarino e poi  con delle fette di cipolla bianca; su tutto disponete gli straccetti di manzo e  spolverizzate il  tutto con il pangrattato e con il pecorino , regolate di  sale e pepe ad libitum. Coprite tutto con i pomodori rossi tagliati longitudinalmente  a metà con la pelle rivolta verso l’alto. Condite con tutto  l’olio. Versate nel tegame tanta acqua da coprire quasi lo strato di straccetti. Mettete in forno ben caldo (200°), quando l’acqua si sarà asciugata del tutto, gli straccetti con patate e cipolle saranno pronti ed andranno serviti caldi di forno.
Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.
Mangia Napoli, bbona salute!
Raffaele Bracale.



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