SCALOPPE DI POLLO MARINATE
Ingredienti e dosi per 4 persone
8 etti di petto di pollo in fettine spesse ½ cm.
½ litro di vino bianco secco,
2 spicchi d’aglio mondati e tritati sottilmente,
2 foglie d’alloro,
un cucchiaio d’ aghi di rosmarino fresco,
farina q.s.
abbondante olio per frittura ,
sale fino e pepe decorticato q.s.
Procedimento
Approntare in una terrina la marinata versandovi tutto il vino, i due spicchi d’aglio mondati e tritati sottilmente, le foglie d’alloro, il sale ed il pepe; lavare ed asciugare le fettine di petto di pollo ed immergerle nella marinata e tenervele coperte per circa due ore; al termine sgrondarle ed ancóra umide infarinarle accuratamente in un misto di farina ed aghi di rosmarino fresco; mandare a temperatura abbondante olio per frittura e friggervi le scaloppe due minuti per lato; asciugarle dell’eccesso d’unto e servirle calde di fornello accompagnate da patate in umido.
Vini: secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli, bbona salute!
Raffaele Bracale
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