domenica 20 settembre 2020

ANTICHI SAPORI

ANTICHI SAPORI

Ingredienti e dosi per 6 persone

Mezze maniche rigate 500 g

100 g olive nere snocciolate

  200 g provola affumicata

100 g di pecorino grattugiato

 200 g pancetta dolce tagliati in pezzetti di cm. 5 per 1 cm.

 500 g pomidoro rossi tipo Roma o San Marzano

2 foglie d’alloro,
 1  grosso ciuffo di aneto fresco tritato finemente,
1 cipolla dorata  affettata grossolanamente,

 

1 peperoncino piccante lavato, asciugato, privato del picciolo ed inciso longitudinalmente,

5 chiodi di garofano,

 

1 bicchiere di olio d’oliva e.v. p. s. a f.

2 fascetti d’aglio fresco

300 g di rucola aromatica  

Sale doppio un pugno

Sale fino e pepe decorticato  q.s.

Preparazione

Lavate la rucola e tritatela o frullatela in un mixer con lame da umido,assieme ad  un paio di cucchiai d’olio insieme  alle olive ed all’  aglio, all’aneto ed al peperoncino. Mettete il trito in una padella con il restante  olio,  con la cipolla tritata ed i chiodi di garofano e   lasciate insaporire a fuoco moderato,  aggiungete la pancetta tagliata a striscioline; lasciate tostare un po’ la pancetta e poi unite  i pomidoro lavati, sbollentati, pelati  e tagliati a cubetti. Salate e lasciate cuocere per 15 minuti circa. In una pentola alta con abbondante (8 litri) acqua salata bollente, cuocete la pasta, scolatela al dente e fatela saltare nella padella con la salsa. Aggiungete la provola tagliata a cubetti, mescolate e servite, spolverando con il pecorino grattugiato ed abbondante pepe decorticato.

 Vini secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano) freddi di frigo.

Mangia Napoli, bbona salute!

r.bracale

 

 

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