sabato 19 settembre 2020

BUCATINI CON I FAGIOLINI

BUCATINI CON I FAGIOLINI

Ingredienti e dosi per quattro persone:

4 etti di bucatini,

4 etti di fagiolini,

1 cipolla mondata e tritata,

mezzo litro di passata di pomidoro,

1 peperoncino piccante privato del picciolo, lavato, asciugato ed inciso vericalmente,

sale doppio un pugno,

sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s.

 

 

 

Per preparare questa pasta coi fagiolini, occorre iniziare a spuntare le estremità dei fagiolini e lavarli. Tritare la cipolla mondata, scaldare l'olio extravergine in una proporzionata  padella ed a fuoco dolce farvi soffriggere la cipolla tritata. Appena sarà imbiondita, aggiungere la passata  di pomodoro, salare, pepare e fare cuocere  sempre a fuoco moderato per 15 minuti. Nel frattempo fare bollire l'acqua in una pentola capiente, salarla (pugno di sale doppio) ed unire i fagiolini. Trascorsi 3 minuti unire la pasta nella medesima  pentola dove sono in cottura i fagiolini  e lasciar  cuocere tutto insieme fino a che la pasta non sia al dente. Scolare il tutto accuratamente  ed unire  pasta e  fagiolini al sugo direttamente in padella. Saltare tutto insieme per tre minuti e servite la pasta con i fagiolini ancóra ben  calda! Vini:  secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.

 Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve!

 

Raffaele Bracale

 

 

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