martedì 29 settembre 2020

CONCHIGLIONI ALLA PARMIGIANA

CONCHIGLIONI ALLA PARMIGIANA

 

 

 Ingredienti e dosi per sei persone

600 g di conchiglioni,

1 kg di pomidoro sbollentati e pelati,  o una scatola di pelati da 1 kg. privata del liquido di governo,

50 g di olive nere di Gaeta denocciolate,

200 g di provola tagliata a cubetti di 1,5 cm. di lato,

½ kg di melanzane violette napoletane,

 2 spicchi d’aglio tritato,

 1 bicchiere d’olio d’oliva e.v. p. s. a f.,

sale, pepe nero q.s.

1 ciuffo di basilico spezzettato a mano,

 1 etto di  formaggio grana  grattugiato.

 

Procedimento

Preparate una salsa con l'olio, l'aglio, i pomidoro e le olive denocciolate.Regolate di sale.
Intanto friggete le melanzane tagliate a dadini e lessate la pasta. In una pirofila alternate strati di pasta, giù condita con una parte della salsa, con pezzetti di basilico, parmigiano e pepe per ogni strato.
Lo strato superiore dovrà essere fatto con la pasta, il sugo,il formaggio grana   ed il  basilico;  infornate a 180°  per 30 minuti circa.

Servire caldissimo.

Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.

Mangia Napoli, bbona salute!

raffaele bracale

 

 

 

 

 

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