martedì 3 novembre 2020

FUSILLI CON GAMBERETTI, ZUCCHINE E NOCI

FUSILLI CON GAMBERETTI, ZUCCHINE E NOCI

NOTA


 

Per questa ricetta ci serviremo dei fusilli corti.

 

 

Ingredienti per 6 persone:

600g di fusilli ;

300g di gamberetti sgusciati (anche surgelati);

1 scalogno piccolo;

500g. di pomidorini di Pachino;  

3 zucchine piccole verdi e sode ;

i gherigli di 6  noci;

1 bicchiere di olio d’oliva e.v.p.s. a f. ;

1 dado per  brodo vegetale.;

6 cucchiai di panna vegetale da cucina;

sale grosso e fino  e pepe nero q.s.

Procedimento:

Far imbiondire lo scalogno tritato nell'olio, aggiungere i pomidorini lavati e tagliati a spicchi, salare e far cuocere a fiamma bassa  per 10’;  frattanto, lavare, spuntare e senza pelare le zucchine ricavarne delle rondelle o listarelle  che vanno subito poste nel sughetto bollente per circa altri  10’; unire infine  i gamberetti ed insaporire con il dado da brodo sbriciolato; lasciare cuocere a fuoco lento per gli ultimi  15’.

Lessare al dente la pasta, scolarla ed in una insalatiera unirla alla panna, rimestare ed aggiungere il sugo di zucchine e gamberetti. Rimestare ancora, impiattare cospargendo di pepe nero ed aggiungere i gherigli di noce grossolanamente spezzettati.

Vini:  secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano) freddi di frigo.

Mangia Napoli, bbona salute!

Raffaele Bracale

 

 

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