venerdì 8 giugno 2018

ACQUA COTTA


ACQUA COTTA
Gustosissima minestra invernale da servire come primo piatto

Ingredienti e dosi per 6 persone
4 Peperoni quadrilobati: 2 gialli e 2 rossi,
3 Cipolle  dorate tritate grossolanamente,
½ kg. di Pomidoro ramati, sbollentati, pelati, privati dei semi e ridotti in cubi da 1 cm. di spigolo,
 1 bicchiere e mezzo di Olio d'oliva e.v.,
Sale doppio alle erbette due prese,
1 Costa grande Sedano bianco ridotta in piú tocchetti,
12 Uova,
1 etto di Formaggio Pecorino grattugiato,
pepe nero macinato a fresco q.s.,
12 fette di Pane casareccio bruscato al forno (220°).
Procedimento
Mettete in una casseruola mezzo bicchiere  di olio e le cipolle sottilmente affettate.Portate la casseruola sul fuoco e quando le cipolle saranno appassite aggiungete i peperoni privati del torsolo e dei semi e ritagliati in sottili listarelle, il sedano a pezzetti ed i cubetti di pomidori senza pelle nè semi.Condite con sale e fate cuocere a fuoco vivace per mezz'ora. Trascorso questo tempo versate nella casseruola due litri di acqua bollente e fate bollire per cinque minuti. Poi aggiungete le uova sbattute e condite con un pizzico di sale, due prese di pepe ed abbondante pecorino grattugiato. Mescolate e distribuite la minestra nelle scodelle nelle quali avrete già  spezzettato le fette di pane bruscate ed irrorate con l’olio residuo. Vini:  secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli, bbona salute!
raffaele bracale


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