martedì 26 giugno 2018

SALSA FORTE DI PEPERONI (‘O RRUSSO)



 ingredienti
2 peperoni corno di bue (pipero) rosso,
2 peperoni corno di bue (pipero) giallo,
2 peperoni corno di bue (pipero) verde,
2 etti di peperoncini piccanti calabresi,
1 cipolla rossa mondata e tritata,
1 bicchiere d’olio d’oliva extravergine
sale fino q.b.

procedimento

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente, pulire eliminando picciolo, semi e costoline e lavare i peperoni; tagliarli a cubetti; in un tegame coperto far rosolare per mezz’ora a fuoco dolce cipolla e peperoni  in mezzo bicchiere  d’olio extravergine d'oliva;al termine porre al mixer il tutto  ed ottenerne una crema da rimmettere al fuoco rabboccando  l’olio, aumentando il fuoco ed aggiungendo i peperoncini privati del picciolo e divisi per metà (senza eliminare i semi!); portare a cottura in un’ulteriore mezz’ora; alla fine regolare di sale fino e ripassare tutto al mixer.Porre in un barattolo di vetro ben tappato la crema ottenuta e conservarla in frigo, coperta con un filo d’olio. Al momento d’usarla si può stemperare con dell’olio.
Brak

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