mercoledì 11 luglio 2018

SALSA DI CAPPERI





SALSA DI CAPPERI
Ingredienti e dosi per 6 persone
1 bicchiere d’olio e. v. p. s. a f.,
3 etti di capperini di Pantelleria dissalati, lavati  ed asciugati,
2 etti di filetti d’acciuga sott’olio,
½ cucchiaio di farina,
1 cucchiaino di sale fino,
1 cucchiaio di strutto,
1 cucchiaio di aceto,
procedimento
Mettete in un tegame, a fuoco moderato tutto  olio con il  mezzo cucchiaio  di farina; appena comincia a prendere colore unitevi  il cucchiaio di strutto ed a seguire i filetti d’acciuga che farete sciogliere nel fondo;  indi versatevi lentamente un bicchiere di acqua  salato con il cuchiaino di sale fino; aggiungetevi i tre etti di capperini dissalati, lavati ed asciugati  ed il   cucchiaio di aceto. Tenete al fuoco per circa 15 minuti lasciando che la salsa  si addensi, sempre mescolando a fuoco bassissimo. Servitela calda,versata in una salsiera, come ottimo accompagnamento  per carni in umido o pesci lessi.
Raffaele Bracale

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