mercoledì 4 novembre 2020

FUSILLI PICCANTI

FUSILLI PICCANTI

Ingredienti e dosi per 4 persone

4 etti di fusilli corti,

1 bicchiere d’olio evo,

1 cipolla dorata, mondata e tritata,

2 grossi cucchiai di conserva di pomidoro,

1 carota mondata e tagliata longitudinalmente in quattro pezzi,

1 costa di sedano  mondata e tagliata longitudinalmente in quattro pezzi,

2 peperoncini piccanti lavati asciugati e tritati,

1 ciuffo di basilico lavato asciugato e tritato,

una presa ed un pugno di sale grosso,

2 etti di mozzarella ridotti a dadolata da 1/2 cm. di spigolo,

 

 

procedimento

Versare in una casseruola l'olio, la cipolla,la carota il sedano; far rosolare  a fiamma moderata per circa dieci minuti, aggiungere poi  i cucchiai di conserva di pomidoro, un bicchiere d’acqua calda, il basilico,la presa di  sale grosso,i peperoncini tritati e proseguire la cottura a recipiente coperto per  mezz’ora. Lessare i fusilli in abbondante acqua salata (pugno sale grosso), colarli al dente,versarli nel tegame con il sugo, aggiungere  la  dadolata di mozzarella, rimestare per cinque minuti a fiamma viva. Impiattare caldissimi di fornello appena la mozzarella diventi filante. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso,Campi Flegrei d.o.c., Taurasi), stappati un’ora prima di usarli, possibilmente scaraffati e  serviti a temperatura ambiente

Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve!

 

 

 

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