FARFALLE
FUJENNO-FUJENNO
cioè: Farfalle veloci
ingredienti
e dosi per 6 persone
6
etti di farfalle
1
grossa cipolla dorata affettata sottilmente a velo
1
bicchiere d’olio d’oliva e.v.p.s. a f.
1/2bicchiere
di vino bianco secco
2
etti di salame tipo Napoli a bastoncini di 4 cm. per 1/2 cm.
1
etto di prosciutto crudo a bastoncini di 4 cm. per 1/2 cm.
1
conf. di panna da cucina da 2 etti.
1
etto di pecorino grattugiato,
sale
doppio un pugno,
Sale
fino e pepe nero q.s.
Preparazione
Versare
l’olio in un’ampia padella facendo
imbiondire, a fuoco dolce, la cipolla affettata a velo; bagnare con il vino e
farlo evaporare; aggiungere salame e prosciutto
e farli diventare croccanti; lessare in abbondante acqua salata ( circa
8 litri) le farfalle; a cottura ultimata, colare la pasta; rimetterla nella
pentola (senza acqua!) e versare il contenuto della confezione di panna
rimestando a caldo; aggiungere tutto l’intingolo, aggiustare di sale e cospargere con il formaggio ed abbondante
pepe nero; rimestare accuratamente ed impiattare caldissimo.
Vini:
Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a
temperatura ambiente.
mangia Napoli, bbona
salute!
raffaele
bracale
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