MACCARUNCIELLE ALLA CAMPAGNOLA
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Ingredienti e dosi
per 4 persone
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400 g di maccheroncelli
(bucatini un po’ piú doppi) spezzettati a mano 4 cm.
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50 g di pancetta tesa
tagliata a cubetti
·
1
melanzana violetta napoletana
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2
zucchine piccole verdi e
sode
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4
pomidoro maturi
tipo ROMA o SANMARZANO sbollentati e pelati.
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Un ciuffo di Prezzemolo
·
1
cipolla dorata
·
1
bicchiere di olio d'oliva
e.v.
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Formaggio
pecorino grattugiato 100 g.
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sale
doppio - un pugno
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Sale fino e Pepe
nero q.s.
Preparazione
In
una padella soffriggere con tutto l'olio, la cipolla sbucciata e tritata e la
pancetta tagliata a dadini.
Appena saranno rosolate, unire prima la melanzana spuntata, (ma non sbucciata) lavata e tagliata a tocchetti; poco dopo aggiungere anche le zucchine, spuntate, lavate e tagliate a tocchetti.
Mescolare per qualche minuto, poi unire i pomidoro sbollentati, pelati e spezzettati.
Salare e cuocere con coperchio per 20 minuti.Alla fine aggiungere il trito di prezzemolo.
Cuocere la pasta al dente, in abbondante (8 litri) acqua salata(sale grosso), metterla nella padella con il sugo, rimestare, aggiungere il formaggio grattugiato ed il pepe, rimestare ancora, impiattare e servire ben caldo.
Appena saranno rosolate, unire prima la melanzana spuntata, (ma non sbucciata) lavata e tagliata a tocchetti; poco dopo aggiungere anche le zucchine, spuntate, lavate e tagliate a tocchetti.
Mescolare per qualche minuto, poi unire i pomidoro sbollentati, pelati e spezzettati.
Salare e cuocere con coperchio per 20 minuti.Alla fine aggiungere il trito di prezzemolo.
Cuocere la pasta al dente, in abbondante (8 litri) acqua salata(sale grosso), metterla nella padella con il sugo, rimestare, aggiungere il formaggio grattugiato ed il pepe, rimestare ancora, impiattare e servire ben caldo.
Vini
secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina,
Fiano) freddi di frigo.
Mangia
Napoli, bbona salute!
Raffaele
Bracale
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