MEZZEMANICHE A MODO MIO
Ingredienti e dosi per 6 persone
|
preparazione
Soffriggere, in una ampia padella, tutto l'olio, con la
cipolla tagliata a velo,indi aggiungere
per friggerle le melanzane precedentemente lavate,asciugate, private delle estremità, tagliate a fette di
tre millimetri di spessore, e poi a bastoncini grossi come un mignolo;
prelevarle con una schiumarola e tenerle da parte; aggiungere i pezzettoni di
pomidoro,il basilico e salare
Proseguire la cottura per 15 minuti, ottenendo un sugo spesso
Nel frattempo portare ad ebollizione dell'acqua salata,(circa 8 litri) per la pasta; lessare le mezzemaniche, scolare, e versarle in una insalatiera; aggiungere il sugo, le melanzane fritte, la provola a cubetti ed il salame a pezzetti e mescolare attentamente per qualche minuto , e far riposare la pasta così condita per circa 20 minuti . Infine porre al fuoco una padella antiaderente con un paio di cucchiai di sugo, portare ad alta temperatura ed unire le mezzemaniche condite perché si asciughino ed arsiccino, ma non brucino, rimestando con un cucchiaio di legno ed aggiungendo pecorino e pepe bianco.
Proseguire la cottura per 15 minuti, ottenendo un sugo spesso
Nel frattempo portare ad ebollizione dell'acqua salata,(circa 8 litri) per la pasta; lessare le mezzemaniche, scolare, e versarle in una insalatiera; aggiungere il sugo, le melanzane fritte, la provola a cubetti ed il salame a pezzetti e mescolare attentamente per qualche minuto , e far riposare la pasta così condita per circa 20 minuti . Infine porre al fuoco una padella antiaderente con un paio di cucchiai di sugo, portare ad alta temperatura ed unire le mezzemaniche condite perché si asciughino ed arsiccino, ma non brucino, rimestando con un cucchiaio di legno ed aggiungendo pecorino e pepe bianco.
Impiattare e servire quando la pasta sia caldissima.
Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca,
Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.
Mangia
Napoli, bbona salute!
raffaele bracale
Nessun commento:
Posta un commento