giovedì 10 gennaio 2019

FETTUCCINE ALLA DOPPIA CREMA


FETTUCCINE ALLA DOPPIA CREMA

Ingredienti e dosi per 6 persone:
  600 g di  fettuccine all’uovo fresche o secche,
  il succo di 2  arance amare  non trattate,
  ½ etto di farina,
 
  250 g di salsiccia di maiale (a grana sottile) spellata,
  5 etti di  ricotta di pecora,
1 grossa cipolla dorata mondata e tritata,
½ bicchiere di vino bianco secco,
1 tazzina di cognac o brandy,
   1 bicchiere di olio d'oliva e.v. p.s. a f. ,
  sale doppio un pugno,
 sale fino e  pepe decorticato q.s.

Procedimento
In una padella con un bicchiere  d'olio e  con  la cipolla tritata fate soffriggere la carne tritata, la salsiccia spellata, bagnando il tutto con il mezzo  bicchiere di vino bianco secco; nel frattempo in una piccola padellina versate mezzo bicchiere d’olio ed a fiamma bassa tostatevi dapprima la farina e súbito dopo aggiungete il succo di arancia filtrato
 e continuate la cottura fino ad ottenere una cremina profumata.,Lessate le fettuccine in molta  acqua salata (sale doppio) a bollore (3 minuti le fettuccine fresche, 8 quelle secche), scolatele al dente, e versatele in una zuppiera calda dove si troverà la ricotta che  avrete stemperato con la tazzina di cognac; aggiungete súbito  la cremina di farina, olio e  succo delle arance e mescolate molto delicatamente aggiustando infine  di sale; rimestate ed impiattate cospargendo con abbondante pepe decorticato macinato a fresco.
Vini:  secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
 Mangia Napoli, bbona salute! E, si ve piaceno,  diciteme: Grazzie!
raffaele bracale



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