GEMELLI DORATI CON ZUCCHINE E PROVOLONE PICCANTE
ingredienti e dosi per 6
persone:
6 etti di gemelli,
6 etti di gemelli,
6 etti di zucchine
napoletane piccole e verdi, spuntate,
lavate, asciugate e tagliate a fettine
da ½ cm di spessore,
1,5 etto di salame napoli piccante tagliato a cubetti di 1/2
cm. di spigolo,
2 etti di
provolone piccante tagliato a cubetti di
1/2 cm. di spigolo,
2 grossecipolle
dorate tritate grossolanamente,
1 bicchiere d'olio
d'oliva e.v.p.s. a f. ,
1 etto di pecorino grattugiato,
3 uova,
5 foglie di basilico,
4 bustine di zafferano,
sale grosso – un pugno,
sale fino e pepe nero
q.s.
procedimento
Rosolare a fuoco dolce nell’olio bollente le cipolle tritate
grossolanamente,unire i cubetti di salame
e lasciarli rosolare indi aggiungere le zucchine e farle cuocere a fuoco
vivace per 10 minuti.fino a che risultino fritte, ma non molli! Infine salare e pepare. Lessare in abbondante
(8 litri) acqua salata (sale grosso) addizionata dello zafferano la pasta;
pochi minuti prima della fine cottura del sugo, scolarla, versarla nella
padella nel fondo di cipolle salame e zucchine ed aggiungere le uova intere
sbattute con sale e pepe
nero , mescolare, aggiungete una mezza ramaiolata di acqua di cottura della
pasta, il basilico spezzettato a mano, i cubetti di provolone ed abbondante pecorino.
Impiattare cospargendo generosamente con pepe nero macinato
a fresco.
Vini: secchi e
profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco
di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli, bbona salute e scialàteve!
raffaele bracale
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