FARFALLE RICCHE
Saporitissimo piatto freddo estivo
Ingredienti e dosi per 4 persone:
- 400 gr di farfalle
300 gr di speck tagliato a bastoncini
- 400 gr di farfalle
300 gr di speck tagliato a bastoncini
250 gr. di formaggio pecorino a scaglie
- 2 cipolle
- 5 pomidoro tipo ROMA o SAN MARZANO
- 1 cetriolo
- 1 cucchiaino di senape
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato o – se preferite – d’origano
- 8 cucchiai di olio di oliva e.v.
- 2 cipolle
- 5 pomidoro tipo ROMA o SAN MARZANO
- 1 cetriolo
- 1 cucchiaino di senape
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato o – se preferite – d’origano
- 8 cucchiai di olio di oliva e.v.
- 1 tazzina d’aceto di vino bianco
- sale q. b.
- pepe q.b.
- sale q. b.
- pepe q.b.
1. Lessate la pasta in abbondante
acqua bollente salata; scolatela al dente e sciacquatela con acqua fredda, per
fermare la cottura. Lavate e mondate il cetriolo ed affettatelo sottilmente in
senso diagonale; sbollentate i pomidoro, pelateli e tagliateli a dadini.
2. Emulsionate l'olio e l'aceto in una terrina, unitevi le cipolle affettate, paprika, senape, sale e pepe. Sbattete energicamente con una forchetta. Condite la pasta con la salsa preparata e con tutti gli altri ingredienti ben mescolatiTenete per circa 2 ore in frigo e poi servite.
2. Emulsionate l'olio e l'aceto in una terrina, unitevi le cipolle affettate, paprika, senape, sale e pepe. Sbattete energicamente con una forchetta. Condite la pasta con la salsa preparata e con tutti gli altri ingredienti ben mescolatiTenete per circa 2 ore in frigo e poi servite.
Buona
salute!
Brak
Nessun commento:
Posta un commento