MEZZEMANICHE RICCHE
ingredienti
e dosi per 4 persone
3
etti di pomidori secchi lavati,
asciugati e tritati,
2 etti
di ricotta ovina stemperata con
mezzo
bicchiere di latte intero caldo,
1
bicchiere d’ olio d’oliva e.v.p.s. a f.,
1
cipolla dorata di Montoro mondata e
tritata sottilmente
sale
grosso un pugno,
un
gran fascio di basilico lavato, asciugato e spezzettato a mano senza ausilio di
coltello.
procedimento
In
una proporzionata padella versare l’olio
ed a fuoco allegro far dorare la cipolla dorata di Montoro mondata e tritata sottilmente;diminuire il fuoco ed unire in padella i pomidori secchi lavati,
asciugati e tritati; aggiungere un bicchiere d’acqua bollente, regolare di sale
fino e pepe nero macinato a fresco e portare a cottura il sugo in dieci minuti
di fuoco allegro; aggiungere la ricotta stemperata con
mezzo
bicchiere di latte intero caldo e lasciar sobbollire per cinque minuti.Lessare
le mezzemaniche in abbondante acqua salata (pugno di sale
grosso), scolarle al dente e versarle nella padella con il sugo approntato,
rimestare, abbassare i fuochi e
fare insaporire la pasta
rimestandola per quattro minuti in padella con il condimento; a fuochi spenti
aggiungere il basilico lavato, asciugato
e spezzettato a mano senza ausilio di coltello
e completare con una manciata di pepe
nero macinato a fresco; impiattare e
servire calde di fornello queste ricche mezzemaniche.
Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso,
Taurasi), stappati un’ora prima di usarli, possibilmente scaraffati e serviti a temperatura ambiente
Mangia
Napoli, bbona salute e scialàteve!
Raffaele Bracale
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