RIGATONI ALLA CANNELLA
ingredienti
e dosi per 6 persone:
6 etti di rigatoni,
250 gr. di macinato
di manzo,
250 gr. di macinato
di maiale,
1 bicchiere di olio
d’oliva e.v.,
1 confezione di panna
da cucina,(200 gr.)
1 grossa cipolla affettata sottilmente,
1 ciuffo di
prezzemolo tritato finissimo,
1 bicchiere di vino
rosso secco,
1 cucchiaio di
cannella in polvere,
sale e pepe q.b.
1 etto di parmigiano
grattugiato.
In
un’ampia padella versate l’olio con la cipolla affettata, fatela imbiondire,
aggiungete tutto il macinato, rimestate ed a fuoco basso portatelo a mezza
cottura, aggiungete il vino e fatelo evaporare, completate la cottura bagnando
con una mezza ramaiolata di acqua bollente; a cottura terminata aggiungete il
prezzemolo e salate adeguatamente; incoperchiate e tenete in caldo; frattanto
in una grossa pentola colma d’acqua
lessate al dente i rigatoni, scolateli e poneteli nella medesima pentola
caldissima, privata dell’acqua di cottura; versate sui rigatoni la confezione
di panna, rimestate lungamente tenendo la pentola al caldo a fiamma bassissima,
aggiungete l’intigolo di macinato, metà parmigiano, tutta la cannella e
rimestate. Impiattate cospargendo le porzioni col restante parmigiano e
generoso pepe nero macinato al momento, e servite caldissimo.
Vino
consigliato: lacryma christi rosso o vino
similare.
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