PENNE SAPORITE
Ingredienti
e dosi per 6 persone:
6
etti di penne rigate,
1
bicchiere d’olio e.v.,
5
etti di pomodori rossi e maturi, sbollentati, pelati e passati in un
passaverdure a buchi fitti,
1
cipolla di Montoro grossa affettata grossolanamente,
3
etti di gorgonzola o provolone del
monaco piccante, ridotti in cubetti,
1
cucchiaio di origano,
½
bicchiere di latte intero caldo,
sale
e pepe nero q.b.
Procedimento
Tagliare la cipolla grossolanamente, farla un poco appassire a fuoco dolce nell'olio (senza che bruci! ), aggiungere il
pomodoro, l'origano, e poco sale.
Quando il pomodoro prende il bollore, aggiungere il gorgonzola o
il provolone del monaco a pezzetti, abbassare il fuoco e coprire il tegame. Mettere a lessare la
pasta in abbondante acqua salata; poco prima di scolare la pasta, scoprire il
tegame ( il formaggio si sarà sciolto),
mescolare il sugo, aggiungere un poco di
latte, e ricoprire. Scolare la pasta, unirla al sugo, rimettere il tegame al
fuoco e ripassare per pochi secondi.
Cospargere di pepe macinato al momento e servire subito.
Brak
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