mercoledì 6 febbraio 2019

ORECCHIETTE CON RICOTTA




ORECCHIETTE CON RICOTTA
ingredienti e dosi per 6 persone
1 spicchio  d’ aglio mondato,
la scorza di un limone non trattato,
1 bicchiere d’Olio d’ oliva e.v. p. s. a f.
6 etti di orecchiette fresche o secche,
1 etto  di pecorino grattugiato finemente,
 pepe nero macinato a fresco q.s.,
un gran fascio di  prezzemolo lavato ed asciugato,
3 etti di  ricotta vaccina
 Sale doppio un pugno.
una presa di sale fino
procedimento
 Frullare le foglie del  prezzemolo con la scorza del  limone non trattato,lo  spicchio d'aglio, una presa di sale fino  e la metà dell’ olio extravergine d'oliva. Mescolare la  ricotta in una zuppiera con una macinata di pepe nero, il  pecorino grattugiato,  l’olio residuo ed un mestolo dell'acqua di cottura della pasta ed aggiungere  la salsina frullata;lessare in acqua salata (pugno di sale doppio) al dente  le  orecchiette fresche o secche, sgrondarle e versarle nella zuppiera. Rimestare accuratamente ed impiattare. Vini:  secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
 Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve!

Raffaele Bracale
    

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