MEZZI PACCHERI AL CURRY CON SALSICCIA E CALAMARETTI
Interessante, gustoso ancorché ardito connubio di carne e
molluschi.
ingredienti e dosi per 6 persone :
6 etti di mezzi paccheri di gragnano
2 cucchiaini di curry
4 rocchi di salsiccia a grana grossa e finocchietto,
5 etti di calamaretti freschi mondati, lavati asciugati e tagliati ad anellini,
2 rametti di rosmarino fresco,
2 spicchi d’aglio senza camicia e schiacciati,
ingredienti e dosi per 6 persone :
6 etti di mezzi paccheri di gragnano
2 cucchiaini di curry
4 rocchi di salsiccia a grana grossa e finocchietto,
5 etti di calamaretti freschi mondati, lavati asciugati e tagliati ad anellini,
2 rametti di rosmarino fresco,
2 spicchi d’aglio senza camicia e schiacciati,
2 cucchiai di concentrato di
pomidoro,
1 bicchiere di Olio d’oliva e.v.p.s. a f.,
1 bicchiere di Olio d’oliva e.v.p.s. a f.,
½ litro di brodo vegetale
anche da dado
Sale fino e pepe decorticato
macinato a fresco q.s.
Procedimento
In un ampio tegame antiaderente versare la metà dell’olio ed a fuoco dolce soffriggere gli spicchi d’aglio in camicia; indi aggiungere e rosolarvi per 10 minuti la salsiccia spellata e sgranata;
aggiungere gli anelli di calamaretti,bagnare con il brodo vegetale, aggiungere i cucchiai di concentrato ed
il curry completando la cottura in circa 15 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata , scolarla molto al dente versarla nel tegame e e saltarla, aggiungendo se necessario, ma non dovrebbe, altro brodo vegetale; lontano dal fuoco mantecare il tutto con l’olio residuo; aggiustare di sale e pepe. Impiattare e completare il piatto con del rosmarino fresco sgranato. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi), stappati un’ora prima di usarli, possibilmente scaraffati e serviti a temperatura ambiente
Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve!
raffaele bracale
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