RIGATONI AL PISTACCHIO VERDE
Ingredienti
e dosi per sei persone
600
gr. di rigatoni, 300gr. di mortadella in un'unica spessa fetta, 1 cipolla
rossa, 1 bicchiere d’olio d’oliva e.v., 1 etto di pistacchi verdi
sgusciati,pelati e tostati,1/2 etto di pecorino grattugiato, ½ bicchiere di
vino rosso asciutto,sale fino e grosso e
pepe q.b.
Procedimento
Ricavare
dalla spessa fetta di mortadella tanti bastoncini di cm. 5x1; affettare sottilmente la cipolla
e porla con tutto l’olio in un’ampia
padella a fuoco vivace, fino a che
prenda colore, senza bruciare, aggiungere i bastoncini di mortadella, alzare la
fiamma e farli delicatamente rosolare nell’intingolo; regolare di sale e pepe;
aggiungere i pistacchi e farli tostare; lessare i rigatoni in abbondantissima
acqua salata, tenendoli al dente; prelevarli con uina schiumarola forata e
porli nella padella con il sugo, rimestarli e bagnarli con il mezzo bicchiere
di vino; alzare la fiamma, cospargere con tutto il pecorino grattugiato,
rimestare ancora a fiamma viva, impiattare cospargendo con molto pepe nero e
servire caldissimo!
Brak
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