PASTA
MANTECATA CON FANTASIA DI VERDURE
Ingredienti e dosi per 4
persone:
4 etti di penne rigate,
1 peperone
rosso,
2 zucchine
striate verdi e sode,
1 cipolla
dorata mondata e tritata finemente,
2 etti di
pomodori pelati,
1 etto di formaggio spalmabile,
4 cucchiai di
latte intero,
qualche
foglia di basilico
2 cucchiai di
olio extravergine d'oliva
Sale grosso
un pugno,
sale fino
q.s.
Procedimento
Lavare,
asciugare e mondare le zucchine ed il peperone, tagliando le prime a fette dello spessore di circa un centimetro,
il peperone prima a falde e poi a
tocchetti e la cipolla tritata finemente; raccogliere tutte le verdure in una
ciotola condirle con l’olio e salarle, rimestarle e trasferitele sul fuoco in una proporzionata
padella già calda, unire súbito i pomodori e portare a cottura in circa trenta
minuti. A fine cottura aggiustare di sale; a seguire in una pentola con almeno
otto litri di acqua salata con il pugno di sale doppio, lessare la pasta, scolarla al dente, versarla nella
padella con le verdure ed aggiungere il
formaggio spalmabile già lavorato a parte
con il latte, mescolare adeguatamente e servire con qualche foglia di
basilico. Buona salute!
Brak
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