SALSA
D’AGRUMI
ingredienti e
dosi per 6 persone
3 arance
sorrentine non trattate,
3 limoni
sorrentini non trattati,
1 spicchio
d’aglio mondato e tritato finemente,
1 bicchiere di olio di oliva e.v. p. s. a f.,
sale fino q.s.
pepe
decorticato macinato a fresco q.s.,
1 gran ciuffo
di prezzemolo lavato aciugato e tritato finemente
procedimento
Lavare
bene gli agrumi sotto il getto dell’acqua fredda corrente; scolarli ed asciugarli
con cura. Usando un coltellino affilatissimo prelevare la buccia delle arance e
dei limoni facendo attenzione a non
tagliare anche la parte bianca amarognola (albedine), quindi ridurre tutte le
bucce ad julienne finissima.
Spremere il succo di tutti gli agrumi e filtrarlo per eliminare eventuali filamenti e semi. Versarlo in una terrina, unire anche la julienne di arance e limoni, il sale, il pepe decorticato macinato a fresco, tutto l’olio ed il prezzemolo e sbattere il tutto con una forchetta sino ad ottenere la consistenza di una salsa verde piuttosto liquida.Ottima salsa per condire a crudo insalate verdi ed a caldo spezzatini stufati.
Spremere il succo di tutti gli agrumi e filtrarlo per eliminare eventuali filamenti e semi. Versarlo in una terrina, unire anche la julienne di arance e limoni, il sale, il pepe decorticato macinato a fresco, tutto l’olio ed il prezzemolo e sbattere il tutto con una forchetta sino ad ottenere la consistenza di una salsa verde piuttosto liquida.Ottima salsa per condire a crudo insalate verdi ed a caldo spezzatini stufati.
Brak
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