martedì 3 luglio 2018

SUGO PICCANTE


SUGO PICCANTE
Questo gustosissimo sugo torna buono per condire dei maccheroni incaciati o per condire delle piccatine di spalla di maiale scottate in padella o in graticola  a fiamma viva.
 Ingredienti e dosi per 6 persone
2,5 etti di macinato di vitella (spalla),
2,5 etti di macinato di maiale (spalla),
1 etto di prosciutto crudo in bastoncini di cm. 5 x 2 x 1,
1 bicchiere di olio d’oliva e.v. p.s. a f.,
2 cucchiai di strutto,
2 bicchieri di vino rosso asciutto,
½ bicchiere d’aceto bianco,
1 cipolla dorata mondata ed affettata sottilmente,
2 foglie d’alloro fresco,
5 chiodi di garofano
2 peperoncini piccanti lavati, asciugati, privati di piccioli e corone ed incisi verticalmente, ma non divisi,
2 cucchiai di farina,
2 cucchiaini di cannella in polvere,

sale fino e pepe decorticato q.s.,
procedimento
Versare in un proporzionato tegame provvisto di coperchio l’olio e lo strutto,mandarli a temperatura,   aggiungere cipolla, alloro, chiodi di garofano e peperoncini ed a fuoco sostenuto far dorare la cipolla; unire tutta la carne, bagnarla con un bicchiere di vino, dimezzare i fuochi, incoperchiare e procedere alla cottura per un’ora; al termine versare il secondo bicchiere di vino e continuare la cottura per un’altra ora sempre a fuoco dimezzato; al termine aggiustare di sale e pepe, bagnare con l’aceto, farlo evaporare e legare il sugo con i due cucchiai di farina ed i due cucchiaini di cannella.Mantenere in caldo.  
Raffaele Bracale

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