CREMA DI MOZZARELLA MACCHIATA
ingredienti e dosi per 6 persone
3 cucchiai di doppio concentrato di pomidoro,
1 bicchiere di olio d’ oliva e.v.p.s. a f.
½ cipolla dorata mondata e tritata,
6 etti di (autentica!) mozzarella di bufala,
un gran ciuffo di basilico fresco lavato, asciugato e
spezzettato a mano,
sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s.
procedimento
versare in una padella antiaderente tutto l’olio, aggiungere
il trito di cipolla ed a fuoco sostenuto farlo dorare, indi unire il concentrato
di pomidoro, scioglierlo con un bicchiere d’acqua bollente, salare e pepare ad
libitum e portare a cottura in circa 15 minuti sempre a fuoco sostenuto;
mantenere in caldo e nel frattempo cubettare grossolanamente la mozzarella e porre i cubetti ottenuti in
un mixer a lame da umido, aggiungere il sugo caldo, il basilico fresco lavato,
asciugato e spezzettato a mano e frullare il tutto a mezza velocità sino ad ottenere una spumosa crema.
Questa crema è ottima per condire paste incaciate o
bruschette di pane casareccio soffregate d’aglio.
R.Bracale
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