CREMA DI PREZZEMOLO A GLI AGRUMI
Ingredienti e dosi per 6 persone
2 cipolle bianche mondate e tritate,
il succo di 2 arance di Sorrento,
il succo di 2 limoni di Sorrento non trattati,
½ bicchiere di aceto
di vino bianco,
la julienne sottile della buccia delle arance e del limone,
4 cucchiai di aceto
di vino bianco,
1 bicchiere di olio d’oliva e.v.p.s. a f.,
1 peperoncino piccante privato di picciolo e corona, lavato,
asciugato e tritato,
1 etto di prezzemolo lavato, asciugato e tritato,
sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s.
procedimento
Porre in un mixer con
lame da umido tutti gli ingredienti cosí in sequenza: le due cipolle mondate e
tritate, la julienne della buccia di arance e limone, il prezzemolo, il peperoncino, sale e pepe
con il mezzo bicchiere d’aceto e frullare a bassa velocità; a parte in una ciotola approntare
un'emulsione con l'olio, ed il succo di limone
e di arance e sbatterla con una forchetta. A questo
punto versare l'emulsione nel mixer con
il trito di verdure , frullare sempre a bassa velocità sino ad ottenere una
spumosa crema da versare, aggiustata di sale e pepe in una ciotola per essere servita in tavola;è
una crema che torna utile per condire
bruschette, pesce fritto o grigliato o
anche verdure trifolate.
R.Bracale
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