FRITTATA DI CARCIOFI ARROSTITI
Ingredienti e dosi per 4 persone
1 confezione in vetro (3 etti) di carciofi arrostiti
sott’olio,
4 uova,
4 cucchiai di formaggio grana grattugiato,
4 cucchiai di pan grattato,
4 foglie di basilico lavato asciugato e spezzettato a mano,
sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s.
mezzo bicchiere di olio per friggere.
Procedimento
Sgrondare dell’olio i carciofi e tagliarli ognuno in quattro spicchi longitudinali eliminando
l’eventuale barba; aprire in una terrina le uova e sbatterle a spuma,
aggiustare di sale fino e pepe decorticato macinato a fresco ed aggiungere gli spicchi di carciofi e le
foglie di basilico lavato asciugato e spezzettato a mano; a seguire addizionare il formaggio con il pangrattato e
versarli nella terrina con le uova
sbattute e gli spicchi di carciofi, rimestare accuratamente e tenere da parte;
verniciare con l’olio per friggere una padella di ferro nero e tenerla a fuoco sostenuto fino a che l’olio
scoppietti; versarvi il contenuto della terrina, incoperchiare e portare a cottura la frittata
prima su di una faccia e poi sull’altra fino a che sia ben dorata .Tagliare in
quattro parti e servirle in tavola
accompagnate da patate lesse condite all’agro.
Vini: secchi e profumati bianchi
campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di
frigo.
Mangia Napoli, buona salute!
Raffaele Bracale
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