giovedì 21 giugno 2018

SALSA VERDE RUSTICA


SALSA VERDE RUSTICA

Un gran ciuffo d’aneto ben lavato ed asciugato,
Un  mazzetto di prezzemolo ben lavato ed asciugato,
Un gran ciuffo di menta ben lavato ed asciugato,

 4 acciughe sotto sale dissalate, spinate e  pulite,o 8 filetti d’acciuga sott’olio,
due spicchi d’aglio,
un etto di mollica di pane casareccio raffermo ammollata in  mezzo bicchiere di aceto di vino bianco ,
un bicchiere  di olio extravergine di oliva prima spremitura a freddo,
2 cucchiai di pinoli tostati in forno (240°),
1 etto di mandorle pelate tostate in forno (240°),
 sale fino alle erbette  e pepe nero  q. s.

Procedimento
Tritare in un frullatore con lame da umido o meglio ancóra amalgamare in un mortaio gli ingredienti solidi, aggiungendo olio sale e pepe durante la preparazione fino ad ottenere la consistenza di una crema spalmabile. Per una salsa piú o meno densa ridurre od aumentare ad libitum  la quantità di olio e di aceto.
Ottima salsa di accompagnamento per bolliti di manzo, pesce lesso,patate lesse,  uova sode oppure da usarsi spalmata su crostini di pane casareccio,  bruscati al forno in antipasti rustici con    affettati misti e formaggi stagionati.
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