POLPETTE DI ZUCCHINE
Ingredienti e dosi per 4 persone
4 etti di zucchine piccole verdi
e sode,
2 uova,
1 etto di pecorino grattugiato,
1 spicchio d’aglio mondato e
tritato finemente,
4 cucchiai di pan grattato,
1 etto di farina bianca,
sale fino e pepe decorticato
macinato a fresco q.s.
abbondante olio per friggere.
Procedimento
Spuntare, lavare e raschiare leggermente le zucchine.
Metterle in una casseruola e lessarle in acqua bollente per circa 10 minuti.
Sgocciolarle, ed ancóra calde passarle
al passaverdure raccogliendo il passato
in una terrina. Aggiungere le uova, il formaggio,l’aglio tritato, 2 cucchiai di
pangrattato per rendere piú sodo il composto, sale e pepe. Mescolare il tutto
con un cucchiaio di legno, poi formare tante piccole polpette schiacciate.
Mescolare la farina con il pangrattato avanzato e passarvi le polpette. Farle
quindi friggere in abbondante olio ben caldo. Quando saranno dorate e
croccanti, sgocciolare le polpette con un mestolo forato e adagiarle su carta
da cucina perché perdano l'unto in eccesso. Trasferire le polpette su un piatto
da portata e servirle ben calde. Vini: secchi
e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco
di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli, buona salute!
Raffaele Bracale
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