martedì 26 giugno 2018

UOVA IN TRIPPA AL SUGO DI POMIDORO


UOVA IN TRIPPA AL SUGO DI POMIDORO
ingredienti per 4 persone:
- 8 uova,
- 2 mestoli di sugo da passata  di pomidoro con cipolla,
- 8 cucchiai di pecorino grattugiato,

- 6 cucchiai di olio di oliva e.v. p. s. a f.,
- qualche foglia di menta,
- sale fino e  pepe nero q.s.

Procedimento
1.   In una ciotola, sbattete le uova, incorporate metà del pecorino, sale e pepe. Scaldate un tegame possibilmente rettangolare, aggiungete l'olio e appena sarà caldo,versatevi  1/4 del preparato di uova; abbassate la fiamma e cuocete la frittata  5 min. per lato.
2. Cuocete anche le altre 3 frittate, tagliatele tutte a striscioline spesse 2 cm.  e stendetele sul fondo di una pirofila. Scaldate il sugo di pomodoro, spolverizzate le uova con il pecorino residuo, condite con il sugo e con qualche foglia spezzettata di menta.
3. Stratificate alternando gli ingredienti fino ad esaurimento.
Infornate e gratinate per 10 min. a 200°.
       S ervite queste uova in trippa calde di forno accompagnate da fette di pane casareccio bruscate a forno (220°).
Vini:  secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
 Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve!

raffaele bracale



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