UOVA IN TRIPPA AL SUGO DI POMIDORO
ingredienti per 4 persone:
- 8 uova,
- 2 mestoli di sugo da passata di pomidoro con cipolla,
- 8 cucchiai di pecorino grattugiato,
- 6 cucchiai di olio di oliva e.v. p. s. a f.,
- qualche foglia di menta,
- sale fino e pepe nero q.s.
- 2 mestoli di sugo da passata di pomidoro con cipolla,
- 8 cucchiai di pecorino grattugiato,
- 6 cucchiai di olio di oliva e.v. p. s. a f.,
- qualche foglia di menta,
- sale fino e pepe nero q.s.
Procedimento
1.
In una ciotola, sbattete le uova, incorporate metà del
pecorino, sale e pepe. Scaldate un tegame possibilmente rettangolare,
aggiungete l'olio e appena sarà caldo,versatevi 1/4 del preparato di uova; abbassate la fiamma
e cuocete la frittata 5 min. per lato.
2. Cuocete anche le altre 3 frittate, tagliatele tutte a striscioline spesse 2 cm. e stendetele sul fondo di una pirofila. Scaldate il sugo di pomodoro, spolverizzate le uova con il pecorino residuo, condite con il sugo e con qualche foglia spezzettata di menta.
3. Stratificate alternando gli ingredienti fino ad esaurimento.
Infornate e gratinate per 10 min. a 200°.
2. Cuocete anche le altre 3 frittate, tagliatele tutte a striscioline spesse 2 cm. e stendetele sul fondo di una pirofila. Scaldate il sugo di pomodoro, spolverizzate le uova con il pecorino residuo, condite con il sugo e con qualche foglia spezzettata di menta.
3. Stratificate alternando gli ingredienti fino ad esaurimento.
Infornate e gratinate per 10 min. a 200°.
S ervite queste uova in trippa calde di forno
accompagnate da fette di pane casareccio bruscate a forno (220°).
Vini: secchi e profunati bianchi campani (
Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve!
raffaele bracale
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