CREMA
DI SEDANO
ingredienti
e dosi per 6 persone
2
cipolle dorate tritate finemente,
1
costa di sedano bianco tritata finemente,
1
bicchiere e mezzo di olio d’oliva e.v.p.
s. a f.,
2
etti di pancetta affumicata in bastoncini di cm. 5 x2 x 1,
½
bicchiere di latte intero,
1
etto di ricotta ovina,
1
etto di pecorino grattugiato,
sale
fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s. procedimento
Versare
l’olio in un ampio tegame provvisto di coperchio,e mandarlo a temperatura,
aggiungere il trito di cipolla e súbito dopo quello di sedano e tenerli a fuoco
sostenuto per 5 minuti, indi aggiungere il latte e la ricotta, salare e pepare ad libitum, incoperchiare e lasciar sobbolire per altri 10 minuti; in un altro tegamino a
fuoco moderato rosolare i bastoncini di pancetta in mezzo bicchiere d’olio ed
unirli, assieme al pecorino grattugiato, alla crema approntata;al termine
passare tutto per qualche minuto ad alta velocità in un mixer con lame da umido
fino ad ottenere una crema vellutata e fluida; rimetterla nel tegame a mezza
fiamma e tenerla in caldo sino al momento dell’utilizzo.
Questa
saporitissima crema ben calda viene buona per condire paste in bianco e/o
incaciate nonché bistecchine di spalla di maiale scottate in padella con strutto bollente.
R.Bracale
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