SALE FINO O DOPPIO ALLE ERBE
sale fino o doppio alle erbe cioè mescolato con un trito finissimo di salvia, aglio, maggiorana, pepe, chiodi di garofano, sedano, cipolla o erba cipollina, prezzemolo, timo tritati e miscelati nella giusta proporzione al sale per avere in un solo gesto gli aromi e la giusta sapidità.
Il medesimo sale alle erbe può esser preparato (e per talune ricette di verdura o pesce è preferibile) con il sale grosso che si fa preferire al sale fino giacché, con la sua “croccantezza” esalta e fa perdurare la sapidità dell'alimento su cui viene sparso.
sale fino o doppio alle erbe cioè mescolato con un trito finissimo di salvia, aglio, maggiorana, pepe, chiodi di garofano, sedano, cipolla o erba cipollina, prezzemolo, timo tritati e miscelati nella giusta proporzione al sale per avere in un solo gesto gli aromi e la giusta sapidità.
Il medesimo sale alle erbe può esser preparato (e per talune ricette di verdura o pesce è preferibile) con il sale grosso che si fa preferire al sale fino giacché, con la sua “croccantezza” esalta e fa perdurare la sapidità dell'alimento su cui viene sparso.
Per quanto riguarda le quantità, suggerisco una partenza con
cinquecento grammi di sale fino o grosso; versarli in adeguati contenitori a chiusura ermetica ed
addizionarli con un trito finissimo di mezzo
etto di salvia,di mezzo
etto di maggiorana, mezzo
etto di pepe decorticato, dieci chiodi
di garofano, mezzo etto di sedano,
mezzo
etto di cipolla o di erba cipollina, mezzo etto di prezzemolo, mezzo etto di timo e due
spicchi d’aglio mondati. Mescolare con un cucchiaio e far transitare, a coperto
aperto,per trenta minuti in forno preriscaldato,ma spento. Chiudere il
contenitore e conservare al buio in luogo asciutto. brak
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