SALSA DI NOCI
per sei persone
60 gr di strutto,
50 gr di pecorino macinato finemente,
200 gr di gherigli di noce,
2 cucchiai di pinoli,
2 spicchi d’ aglio mondati e tritati finemente
6 cucchiai di olio e.v.p.s.a f.,
6 cucchiai di acqua,
sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s.
50 gr di pecorino macinato finemente,
200 gr di gherigli di noce,
2 cucchiai di pinoli,
2 spicchi d’ aglio mondati e tritati finemente
6 cucchiai di olio e.v.p.s.a f.,
6 cucchiai di acqua,
sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s.
Sbollentare i gherigli di noce in acqua bollente per qualche
minuto e metterli da parte insieme ai pinoli.
In un’ampia padella fare soffriggere gli spicchi d’aglio nello strutto ed aggiungere le noci ed i pinoli tritati.
Una volta tostati, spegnere e aggiungere il pecorino, sale e
pepe. Unire ora i 6 cucchiai d’acqua ed i 6 cucchiai d’olio extravergine
d’oliva. Mescolare la salsa di noci, e passarla al mixer perché sia più cremosa, quindi utilizzarla per condire
la pasta o per accompagnarla ad una fetta di carne o spalmarla sulle bruschette.
Brak
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