INSALATA VERDE ALL’AGRO
Potrà semprare strano ch’io consigli il sistema per
approntare un’ insalata verde all’agro, ma non è affatto strano perché non è da
tutti approntarla a dovere.
Ecco come fare:
Ingredienti e dosi per 4 persone:
2 cespi di incappucciata mondata, lavata, asciugata e
tritata alla giugliana,
1 cipolla bianca mondata lavata ed affettata sottilmente,
1 decilitro d’olio d’ oliva e.v.o.,
½ decilitro d’aceto di vino bianco secco,
2 prese di sale grosso,
pepe decorticato macinato a fresco q.s.
procedimento
Porre in una terrina
i cespi di incappucciata mondata, lavata, asciugata e tritata alla
giugliana, aggiungere la cipolla bianca mondata lavata ed affettata
sottilmente, salare con le due prese di sale grosso e rimestare; frattanto in
una ciotola versare l’olio e l’aceto nonché il pepe decorticato macinato a
fresco; sbattere il tutto con una forchetta e versarlo a filo sull’insalata;
rimestare a fondo servendosi di due cucchiai e servire.
Bbona saluta!
Brak
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